博世MEMS工艺IMU模块BMI270正式发售

2019-09-11 18:51:12 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

BMI270包含16位三轴陀螺仪和16位三轴加速度计

映维网 2019年06月22日)博世于3月举行的慕尼黑上海电子展中发布了全新的BMI270智能惯性测量单元(IMU),而现在这款产品已经正式发售,单价25美元。这款超低功耗的IMU基于博世的MEMS工艺技术,并且大幅提高了加速度计的偏移和灵敏度性能。这款组件特别适用于可穿戴设备和AR/VR应用。另外,BMI270包括直观的手势,情景和活动识别,以及集成的即插即用计步器。

BMI270包含16位三轴陀螺仪和16位三轴加速度计,并提供两种特定应用版本。专为谷歌Wear OS开发的“手势”版本可允许用户通过手势来导航设备,如手臂上下摆动和手腕转动等等。 “情景和活动”版本提供了识别情景活动和行动变化的先进功能,包括行走和站立等等。博世独特的静止组件重新调整(CRT)功能提供内置陀螺仪自校准功能,无需旋转刺激,可帮助OEM厂商在测试和制造过程中节省宝贵的时间和成本。BMI270的嵌入式即插即用功能有助于大幅缩短产品上市时间。

这款IMU通过独立于主系统的处理器处理多个活动追踪、计步和手势识别功能,能够延长系统的电池寿命。这种独立于处理器的功能包括在达到一定数量的步数时发送中断命令,或在用户站立并开始行走时激活GPS等任务。手势和活动识别功能可在超低功耗域运行,而电流消耗仅为30μA。

BMI270的尺寸为2.5 x 3.0 x 0.8 mm3,与BMI160、BMI260、BMI261和BMI263引脚兼容,即插即用。


原文链接:https://yivian.com/news/62715.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: